お菓子でボヌール

今年もおいしーいお菓子をたくさんご紹介していきます。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOPスポンサー広告 ≫ サヴァランTOP未分類 ≫ サヴァラン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

サヴァラン


今月のお教室は、サヴァラン を作っています。
きめ細かい生地に、たっぷりのキルシュのシロップをたっぷり染み込ませ、
おいしい生クリームとフルーツをデコレーションして完成
今回は発酵させない生地をご紹介しているので、とっても簡単です。
早速チャレンジするという意気込みで生徒さんは帰られました!!・・・

子供のころカップケーキに生クリームがたっぷりのっていて食べたかったのに、洋酒がたっぷり染み込んでいるので大人になったらね?!と母に言われた思い出が詰まったケーキなんです。
高校生の時予備校のゼミの帰りに食いしん坊の友人と食べたのが初めて・・・その頃は勉強そっちのけでよく食べていました
今も変わりませんが・・・
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。