お菓子でボヌール

今年もおいしーいお菓子をたくさんご紹介していきます。
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7月の教室。

皆さん大好きなチーズケーキ。
日本のチーズケーキは、もともとドイツのチーズケーキをまねした物といわれています。
フランスでは、ワインとチーズと言うくらいに、わざわざ甘くしてチーズはたべなかったそうです。昔は・・・
今月はレアチーズケーキを作っています。真っ白でとても涼しげでしょう!


しっとりなめらかでこくがありながら、しつこくない絶品ケーキです。

アクセントに手作りのベリージャムとフルーツを添えてもさらにおいしく華やかになりますよ。
reati-zu2.jpg

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Comment

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ベイクドもいいけれど夏はレアーがとっても食べたくなります。ぷち・ぱんさんのレアーにはヨーグルトやサワークリームなども入れるのでしょうか?いろいろ配合などを変えて作ってみるのですが、どんな割合がお勧めですか?もし秘密でなければアドバイスをお願いできればうれしいのですが・・・
2007年07月05日(Thu) 09:39
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先生の、所でいただいたように、飾って出した処、「すごい」一口食べて「うまい、今まで食べたので、一番うまい、もったいなくて、食べらんね」なにせ、人数が多くて、一人分が少ないのです。ソースも、「すごい、絶対これだ」だって、「今度、いつ食べらいる?難しい?」私の、休みの日には、作ってやらないと、なんない、みたい。本当に、美味しくて、私も、プリンみたいに、はまりそうです。
2007年07月11日(Wed) 23:02












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