お菓子でボヌール

今年もおいしーいお菓子をたくさんご紹介していきます。
2013年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2013年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年02月
ARCHIVE ≫ 2013年02月
      

≪ 前月 |  2013年02月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

一日1個のリンゴ♪

りんごは医者いらずと言われるくらい、食物繊維、カリウムなどを多くふくんだ果物!!
2月はたくさんのりんごのお菓子を作りました。
りんごのタルトは皮ごとスライスしたりんごをアーモンドクリームの上にぎっしり並べ、シュトロイゼルをふりかけ焼いたタルトです

温かくてもおいしいですが、一日置いてからのほうがより一層おいしくなります。
お気に入りのバニラアイスを添えて・・・DSC_1533-1.jpg
お菓子には、酸味があるのがおススメです


スポンサーサイト

2月はリンゴ♪

エデンの園の禁断の果実、そして、ケルト神話の都市が、その果実の意味の名前になっているというりんご。りんごは、世界で最も古い果実ですが、今でも多くの人に愛され、その品種もさらにヴァラエティー豊かになっています。
日本のりんごは、より甘くなる傾向にあり、大変ジューシー。DSC_1511-1.jpg
見た目も大きくて美しく、生食で美味しく食べられるように改良されていますが、
そのおいしさをケーキにしてみました。DSC_1544-2.jpg
ポム・ランヴェルセです。
ポムはりんご、ランヴェルセは逆さまにするという意味。
焼きあがったら、逆さまにしてキャラメルをかけていただきます。
逆さまにすることで、りんごの甘酸っぱさがスポンジに染み込みしっとりた!上に掛けたキャラメルの懐かしさい味があとを引きます♪DSC_1524-2.jpg
お教室でも一口食べて・・・必ずおいしい!と笑顔になります。
食べてみないとこのおいしさは伝わりにくいと・・・お教室でも大好評です!!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。