お菓子でボヌール

今年もおいしーいお菓子をたくさんご紹介していきます。
2011年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2012年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2012年01月
ARCHIVE ≫ 2012年01月
      

≪ 前月 |  2012年01月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

シュー菓子♡

久しぶりにおひさまが出ていて気持ちがいい一日でした
今日は大好きなパリ・ブレストを作ってみました
シュー生地の間に、プラリネクリームを絞ってクリームの中にもシューが潜んでいます♪

車輪の形からイメージして出来たお菓子なんだそうです。


スポンサーサイト

1月のマルシェコースのデザート


ババ・オ・ラムをシロップに浸して、リンゴのコンポートのジンジャー風味を添えて♪

1月のケーキ

ガレット・デ・ロワ
DSC_0400-2.jpg
寒い季節に必ず作りたくなる幾層にもなったパイ生地!
中には大好きなアーモンドクリームが詰まったケーキです。
表面の模様もそのお店によって色々です。
お教室でもみなさん真剣に描いていますよ~DSC_0396.jpg
パイは時間がかかりますがその分おいしさも格別です。
冷凍ではない手作りのパイ生地のおいしさを実感できるはずですDSC_0403-3.jpg
風邪がはやってきています。みなさん暖かくしてお過ごしください

毎日雪・・・

DSC_0386.jpg

冬の朝の日課は雪掻きから・・・
寒い日にはこんなスープはいかがでしょうか?DSC_0392-1.jpg
生ハム入りのフランス風ハンバーグ入りのスープ
身体が温まります!!
デザートは、リンゴのコンポートジンジャー風味で
DSC_0391-1.jpg 今人気の生姜の辛みとリンゴの甘みが後を引きます
食べた後は身体がポカポカ
1月のマルシェのメニューです<
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。